Другой вариант вешалок для полотенец вышивается почти также как первый, с той лишь разницей, что отверстие прорезается в полотенце и в аппликации используется ткань двух цветов. Вариант 2 рассмотрим на примере дизайна  Towel hanger celestial









1. Для вышивки вешалки Солнце и Луна понадобятся: 
  • Плотный отрывной стабилизатор для вышивания. Можно запялить 2 слоя более тонкого стабилизатора. 
  • Кусочки ткани для аппликации . 
  • Острая игла – можно использовать иглу для квилтинга. 
  • Полотенце.
  • Клей временной фиксации.
Опубликовать сообщение
2. Запяливаем стабилизатор, намечаем контур  дизайна. 










3. Накладываем полотенце так, чтобы оно полностью закрывало разметку. 






4. Поверх полотенца накладываем ткань для аппликации №1, пристрачиваем, обрезаем со стороны заг-зага близко к строчке – с другой стороны ткань пока не трогаем. 


5. Теперь накладываем ткань для аппликации №2, пристрачиваем, обрезаем со стороны зиг-зага близко к строчке. Также вырезаем в полотенце отверстие. Не повредите стабилизатор и полотенце! 


6. Вышиваем дальше до строчки зиг-заг.









7. С обратной стороны пялец клеем временной фиксации закрепляем ткань, которую вы выбрали для изнаночной стороны вышивки.








8. Пристрачиваем все слои строчкой зиг-заг, обрезаем по контуру близко к строчке с лицевой и изнаночной стороны. Осторожно, не повредите стабилизатор и полотенце! 



9. Вышиваем дизайн до конца.


Небольшой совет: снизу я использовала белую нить - это заметно на средней фотографии, чтобы изнанка была более красивой, используйте в качестве нижней нити нить того же цвета, что и верхняя!

Лёгкой вышивки!