Краткая справка из Википедии:
Манэки-нэко (яп. 招き猫, буквально «Приглашающий кот», «Зовущая кошка»; также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи») — распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Скульптура изображает кошку с поднятой вертикально лапой, и обычно выставляется в витринах магазинов, в ресторанах, комнатах патинко, на складах и в других местах. Кошка, поднявшая правую лапу привлекает деньги, удачу, а поднявшая левую лапу — клиентов. Встречаются также «Манэки-нэко» с двумя поднятыми лапами. 20% кошек держат лапой Кобан (золотая монета эпохи Эдо). Кобан - монета стоимостью в один Рю, но на монете, которую держит кошка, написано - десять миллионов Рю. «Манэки-нэко» бывают разных цветов, но традиционными считаются скульптуры трехцветных кошек - с белой шерстью и пятнышками.

   Как рождаются дизайны? Наверное, у всех по-разному. У меня это форма болезни, - если что-то зацепит за живое, не могу успокоиться, пока не сделаю. Вот так случилось и с Манэки-Нэко. Не помню, когда и как увидела их впервые, но уже тогда меня поразила их необычность. Это потом я узнала, что Манэки-Нэко целый срез японской культуры. И что это не игрушка, а талисман, привлекающий Счастье, Богатство и Удачу. А красивые легенды о Приглашающим Коте меня просто заворожили, их можно прочитать всё в той же Википедии.
   Так на свет появились два Maneki Neko, - один поселился у меня на футболке, а второй на стене.  Не знаю как Счастье или Богатство, но настроение они поднимать умеют. Дизайны можно приобрести а магазине в разделе Oriental.

Вышивайте и будьте счастливы!