Жизнь интересна и непредсказуема, никогда не знаешь, что тебя ждёт завтра.  Так случилось и в этот раз - судьба свела меня с потрясающими неравнодушными людьми, занимающимися проблемами детей с генетическими заболеваниями. Проект очень нужный всем нам, потому что от такой беды незастрахован никто!
 У Вас рождается абсолютно нормальный ребёнок, растёт, идёт в школу, делает успехи и вдруг Вы начинаете замечать изменения. Это по-прежнему всё тот же человек, со своими мыслями и радостями, но организм вдруг перестал вырабатывать фермент, отвечающий за вывод из организма шлаков. Вот так развивается одно из генетических заболеваний под названием мукополисахароз.  Всего таких заболеваний более двухсот, и проблема в том, что они мало изучены, выявить сразу их, зачастую, невозможно, болезнь редкая и детьми с такими заболеваниями заниматься просто никто не хочет. Государство получает на них деньги, а потом просто отказывается лечить под разными предлогами. Вот эти люди и помогают больным детям и их родителям получить нужное лечение, а зачастую, просто дают им возможность жить.  Подробнее узнать  можно в группе ВКонтакте
Результатом общения с этими замечательными людьми стал проект Фиолетовый Мишка. Цель этого проекта - привлечь внимание людей к проблеме генетических заболеваний, в том числе при помощи ярких необычных аксессуаров с символикой. Так родились флаг, сумки, холдеры, папки и обложки фиолетового цвета (это официальный цвет мукополисахароза) с символом общества "Хантер-Синдром" Фиолетовым Мишкой и Солнышком, нарисованным ребёнком.
Просто немного фото: